маленькі демони.
kaiser
недовольство возрастает, когда сталкиваешься с фальшивками. обычные суррогаты - ломкие, недоразвитые, но насыщающие. можно обманывать, вяло маскировать свое безразличие палитрой чувств, чтобы без лишних вопросов со стороны окружающих.
но иногда одолевает такая усталость и скука, что все жесты и речи утрачивают свою привлекательность. проявляются твои железные винтики и провода, вместо нервов.
0
dededeedd

когда ты помрешь вечность обречет тебя на эти звуки

11
ayan
Brysnichnaj
Потребление информации в последнее время достигает каких-то невероятных размеров. Казалось бы, каждый день ты узнаешь десятки новых фич, полезных навыков и советов, которые должны сделать твою жизнь интереснее, ярче… На деле же происходит обратное - ты вязнешь в заметках, темах для обсуждения, не прокачивая ни уже имеющиеся навыки, ни берясь за усвоение новых.
Потребление информации должно быть в балансе с использованием этой самой информации. Как воздух необходимы люди, которым можно не только рассказать, но и услышать их мнение - оно не только дополнит/расширит/подкорректирует твоё представление, но и может стать камнем преткновения (с последующим интеллектуально-душевным разговором).
Сейчас, как никогда ранее, начинаешь ценить именно этих людей…
0
velvetwave
У меня такое чувство, будто я не принадлежу сама себе.
Между мной летней и мной сегодняшней лежит огромная пропасть. Пропасть, которая разделяет двух разных, непохожих друг на друга, но все же являющимися вариациями меня людей.
Сезоны сменяют друг друга, месяцы слишком быстро проносятся мимо и в нашем марте выпало много снега. Жалкая и неудачная попытка отмотать время назад в моем восприятии.
Я не застряла в каком-то временном отрезке, нет. На картине моей жизни меня нет и вовсе. Все поддельное и ненастоящее, выцвевшие и поблеклые краски слазят с полотна, обнажая грязный холст. Некуда двигаться, ты погряз в окружающей действительности, вязкой, как кисель, тошнотворно-приторной, что нечем дышать. Это и есть реальность?
ileen
4.
Всё нормально, моя дорогая, остались считанные дни, сливаться сейчас никак нельзя. Всё нормально, а будет вообще хорошо.

Повторяй эту поебень чаще, повторяй, даже если звучит убого.©
4
kotof
Fisheye Placebo
Technology is the tool. It gives power to the people, and gives power to control the people. For those born into this struggle, the life of a hacker is a constant choice of Strategy and Tactics.

Is it better to fight for your vision of the future, or to live in the ever dwindling comfort of the present? (с) Yuumei
____________

Если бы Дж. Оруэлл писал роман "1984" в наше время, ему бы несомненно нашлось о чём поговорить с автором этой манхвы.
Система. Авторитарный режим. И люди: те, кто стоит за всем этим и те, кто выступает против. На их лицах маски с надписью "you are free", в мыслях и действиях - революция.
Они проиграют? Возможно. Сдадутся? Вряд ли. "You cannot arrest an idea". Это невозможно. И они это знают.
kotof
Loleeta
Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta. (с)
____________

Бывает так: стоит книга на полке, ждёт своего часа (то есть момента, когда появится время прочитать хоть что-нибудь, кроме списков литературы), и ты даже не вспоминаешь о ней. Или вспоминаешь крайне редко.
И сейчас ничего не изменилось - "Лолита" стоит всё на том же месте. Но не записать этот отзыв о ней не могу - столько эмоций от человека, которого довольно сложно назвать эмоциональным. Наверное, когда я всё же найду время её прочитать, то вспомню о нём. И смогу взглянуть на рисующийся сюжет не только по-своему, но и словно бы со стороны. Что-то в этом есть.
___________

Это нечто одержимое, мучительное, щемящее, разрывающее тебя изнутри – таким было первое ощущение после просмотра фильма, после прочтения книги.

Тема, поднятая В. Набоковым – пошлая, вызывающая обычно только отвращение – звучит здесь в других нотах и, наверное, лучше всего её отражает основной саундтрек кинофильма «Лолита» (1997) – «Togetherness» Ennio Morricone. Словно бы становясь Гумбертом, проходишь через всю эту историю, и даже в моменты величайшего его триумфа, счастья, страсти, что-то подобное этой музыке продолжает вгрызаться в тебя изнутри, но заставляет бесконечно любить её, эту Лолиту: вульгарную, нежную, дерзкую, поэтичную – сотканную из тысячи противоречий – так, как любил ее он.

История, в течение которой ходишь по острию ножа, где-то между пороком и блаженством – и оба они не дают сделать лишний вдох до самых последних кадров. Осязаемая, атмосферная, упоительно безумная. Именно такой она и является… Ло-ли-та. (с) Кот
kotof
Чума
Не так уж это много - любить другого, и, во всяком случае, любовь никогда не бывает настолько сильной, чтобы найти себе выражение (с) "Чума", Альбер Камю
____________

Не смогу сказать, что именно в этой книге заставляет вчитываться в каждую строчку, цепляться за каждый образ и так тщательно выстраивать в голове этот мир так, каким его видишь именно ты.

Казалось бы "обычный город, типичная французская префектура на алжирском берегу" и события - больше похожие на затянувшийся кошмар, медленно превращённым временем и привычкой в быт - которые "просто неуместны в данном городе".
И люди: разные, по-своему неповторимые в своих суждениях, привязанностях и желаниях.
Умение находить подтекст там, где его нет, добавило в сюжет последние, необходимые мне штрихи. И, наверное, эта сцена на террасе стала завершающим акцентом:

"– В сущности, одно лишь меня интересует, – просто сказал Тарру, – знать, как становятся святым.
– Но вы же в Бога не верите.
– Правильно. Сейчас для меня существует только одна конкретная проблема – возможно ли стать святым без Бога"

Сложно сказать, когда книга из просто интересной становится отдельной, "камерной" вселенной, но с этим романом получилось именно так.
pirazok
Я хочу написать про питерское метро.
И стоит начать с того, что в моем родном городе нет метро. И привыкание к метро проходит через несколько стадий.
Стадия 1. Восхищение.
Ты в восторге от метро, тебя забавят люди, которые едут под углом, тебе нравятся эскалаторы. Каждая станция тебе интересна, каждая кажется красивой, уникальной, творением искусства. Ты жадно смотришь, на каких станциях еще не бывал.
Стадия 2. Необычность.
Ты потихоньку привыкаешь, но все же путешествие в метро для тебя остается чем-то необычным. ТЫ замечаешь, что на разных ветках разные вагоны, подмечаешь какая из них самая популярная(ветка)
Стадия 3. Обыденность.
Ты привык к метро. Ты ездишь на нем каждый день. Куча народа. Теперь ты замечаешь только нужную тебе станцию. Тебе без разницы, что происходит вокруг. Ты спишь в метро.
Стадия 4. Отвращение.
В один миг ты понимаешь, что в метро скапливаются все люди города. Все противное и мерзкое есть здесь. Бомжи, попрошайки, странные люди.
Метро теперь – это скопление микробов и всяческих человеческих пакостей.
Тебя раздражает эта толпа людей. Раздражает, когда кто-то медленно бежит по эскалатору или идет в развалку, когда ты торопишься. Станции становятся похожими друг на друга. Станция и есть станция. И как назло ты пользуешься только самой популярной веткой. Красной.
3
marlasinger
имя твое я боюсь забыть,
как поэт боится забыть
какое-то
в муках ночей рожденное слово,
величием равное богу.
0
pirazok
Я смотрю на вас. Вы классные, красивые, пафосные, все как надо.
Иногда даже мне очень хочется быть одной из вас.
Но один факт: вы все одинаковые, фотки под копирку, одежда под копирку, брови под копирку.
0
chemistry

На сон грядущий в голове миллион мыслей.

У каждого из нас есть своё кладбище людей, которое таится в самом укромном уголке души так, чтобы никто не нашел, чтобы никто не узнал.
В какие-то определенные периоды мы приходим и смотрим на тех, кто с несусветной наглостью выжег своё имя на участке души и исчез, оставив только больной рубец и табличку с именем.

На самом деле, ты бы с радостью избавился от этой тяжеленной ноши, но, вот только не вылюбить из себя этих людей да таблички не уничтожить.

Забавно смотреть на то, как человек, которым ты держался за руки, душу вкладывал, силы тратил теперь даже не помнит о твоем существовании.

Забавно пересматривать фото, где вы еще такие молодые, беззаботные, такие дружные и наивные, свято верующие в то, что это навсегда и что когда-то в далеком будущем наши дети пойдут в один сад.

Слова - цветы из ничего.
Ты уехала за тридевять земель.
Ты выбрала богатую "илиту", а меня накормила вкусными эклерами обещаний.
Ненавижу эклеры.

Досадно лишь то, что в моей душе тебе нашлось место и тебя оттуда никакими силами не выселить.

zimmerman

почему жизнь не может быть похожа на французские комедии или песни the moldy peaches?

2
Raydo
— Знаешь Кот… в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить.
— Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.

© Олег Тищенков, «Кот»
3