маленькі демони.
vkosmos


Frecklesmile
Люблю, когда небо бледного теплого цвета, и облака на горизонте постепенно растворяются в нем, как сливки.
0
BlackBabylon
За что можно любить дождь, тучи и сильный ветер.
Если представить красный куб в белой комнате.
В этой комнате не видно стен, не видно пола, не видно и потолка, взгляду до них не добраться. Красный куб повис в белом пространстве. Он всегда находится на одном и том же расстоянии от глаза. Вместе с кубом, если его условно переместить, перемещается и "точка зрения", ракурс наблюдения остается также неизменным. Смысл его пребывания там может представлять собой что угодно. Непонятно, двигается ли он, или замер в воздухе. Большой это куб, или он размером с горошину? Единственный ли цвет красный, не считая белого, возможен в этой белой комнате? Все это непонятно. Но непонятно это до тех пор, пока рядом не окажется второй куб - черный. Он будет больше красного, и расстояние между ними может и будет изменяться. С этой минуты смысл пребывания красного куба в белой комнате перестал быть таким размытым, каким он был раньше. Теперь понятно, что какой-то из двух кубов двигается в этом пространстве, так как расстояние между ними постоянно меняется. Ясно стало и то, что красный цвет не единственно возможный в этой комнате. Также прояснилось, что красный куб меньше черного. Но мы по-прежнему не понимаем, какой из кубов двигается, а какой находиться в состоянии покоя. Если поместить в белую комнату любой другой предмет, например голубой шар, который будет больше черного куба, и представить, что такой предмет по сути своей двигаться в белой комнате не может, то теперь мы увидим, какой из кубов перемещается в пространстве, а какой остается неподвижным, красный или черный. Допустим, что перемещающимся кубом стал красный. О красном кубе стало известно немного больше. Смысл пребывания красного куба в белой комнате стал намного значительнее, чем был раньше. Теперь мы можем сказать, что в комнате есть маленький красный куб, который двигается. Можно предположить, что у красного куба есть цель или какая-то функция среди всех этих предметов. Куда-то же он все-таки двигается, почему-то же он красный и вдруг такого маленького размера, по крайней мере он меньше остальных предметов в белой комнате. Вся эта картина обрела какой-никакой смысл, обрела форму маленького, красного, движущегося кубика, когда раньше мы могли только догадываться и придумывать ему какие-либо странные свойства, которые он возможно иметь себе не хотел бы. Можно и дальше задавать всякие вопросы, потому что их в белой комнате большое количество, так же как и ответов на эти самые вопросы, но это уже не так важно. Представим, что в этой истории о том, о чем хотели, мы уже узнали.
Смысл существования нашего куба, его значение, зависят от окружающих его предметов, то, каким он будет по отношению к эти предметам, зависит от того, какими будут эти предметы по отношению к нему.
Таким образом, смысл одного человека, его значение, зависят от окружающих его людей, то, каким он будет по отношению к этим людям, зависит от того, какими будут по отношению к этому человеку остальные.
Человек не может быть значимым только для самого себя, ему нужно быть значимым и среди других, для других. Быть значимым человек нуждается не только в больших делах, но стремиться быть таковым везде, в каждой мысли, в каждом шаге, в каждом слове, до того устремлен к этому, что даже нехотя становиться таким в каждой своей нелепице, в своем Уме, в своей безграничной глупости, в своем невежестве, в каждом своем поступке и в каждой идее, думая, что вместе с этим преподносит всем нечто исключительное. И конечно найдутся этому всему почитатели. Это все мы. Все мы этим занимаемся. Каждый день мы методично и скурпулезно преподносим друг другу куски своего дерьма. Сопли, никчемные достижения, жалкие рассуждения, быссмысленные приобретения, мнения и хвастовства, взгляды и жесты, запахи и звуки, думая, что это кому-то нужно. Все это ради того, чтобы иметь хоть какое-то значение. Чем по-настоящему ценным люди делятся друг с другом, импульсивным, мощным, чистым и первозданным, каким искусством? Ничего человеку по истине стоющего не нужно. То, на что человек тратит драгоценное время и что его интересует, на это все отвратительно смотреть, от этого тошнит и от этого жутко смешно. Клоуны. То, что люди делают по отношению к другим людям, я оцениваю как "ебаное дерьмо" и в той белой комнате, по отношению к наблюдателю, вы теперь - ебаное дерьмо.
Но вдруг небо затянут темные тучи, и сильный ветер поднимет летнюю пыль, раскачает деревья, хлынет дождь. Люди спрячутся под козырьки зданий, притихнут, и не дождавшись этому всему конца, робко умчатся домой, промокнув до нитки. Словно никого не осталось теперь в живых, а в воздухе пахнет свободой и слышен лишь шум дождя. Стоит выйти на улицу и найти человека, любого. На него смотришь, и не видишь никого вокруг, он молчит. Дождь смыл всех людей в городе, прогнал и запер, остался только один. Он молчит и смотрит на дождь. Смысл его пребывания там может представлять собой что угодно. Великий ли он, чувствующий, справедливый, или он малодушен и никчемен? Единственный он такой, кто смотрит на дождь, или нет? Значение этого человека минимально, смысл его нахождения здесь непонятен, ведь рядом никого нет, а по отношению к никому он остается никем. Можно только догадываться и придумывать ему какие-либо странные свойства и характеристики, которые он возможно иметь себе не хотел бы. Можно и дальше задавать всякие вопросы, потому что их в белой комнате несметное количество, так же как и ответов на эти самые вопросы, но это уже не так важно. Представим, что в этой истории о том, о чем хотели, мы уже узнали, кроме кое-чего одного, того, о чем мы и знать не могли, и сказать нам об этом никто не мог. Об этом знает лишь тот человек, потому что он это чувствует, чувствует, что в эту минуту свободен, а потому по отношению к смотрящему он прекрасен.
Многое о нем будет непонятно, но только до тех пор, пока рядом не появятся другие. Но они не появятся, а если и да, то не скоро, потому что в комнату помещен предмет, благодаря которому, предположим, в ней больше никто не окажется. Пусть это будет дождь.
6
Frecklesmile

«

Путешествия дают ответы примерно на те же вопросы, что и школьные драки: кто ты? И кто я, когда я рядом с тобой? – только гораздо более развёрнутые и подробные.»
— М.Фрай "Белый ключ"
0
PressureVascular

Я тень из тех теней, которые, однажды
Испив земной воды, не утолили жажды…

0
katkot

Всегда мне хотелось верить, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Что это какая-то особенная магия, в которой оба наслаждаются обществом друг друга и не думают о пошлом.
И вообще, я заметила, что мужики умеют лучше дружить, они лучшие собеседники, они лучше могут утешить и приободрить. Бабы так не могут.
У нас все по другому, от слова совсем. Говорим одно, а думаем зачастую совсем другое. Дружим и посылаем "подружку" на *** лишь стоит положить трубку или отойти на безопасное расстояние. Любим сплетни, обсуждаем друг друга и всегда пытаемся уколоть. А еще мы редко говорим правду в лицо.
Именно поэтому мне всегда хотелось друга мужчину, хотелось верить, что ТАК существует. И что когда-то я встречу такого человека с которым кроме самой крутой дружбы у меня ничего лишнего не будет.
Да что говорить я и сейчас в это по прежнему верю.

ginger
0
breatheforme
Вечно просить у вселенной возможностей, и без конца отвергать их, когда наконец что-то подворачивается, кажется, моё любимое занятие.
1
breatheforme
Я никогда не увижу свет маяка, хотя бы потому, что всякий раз замечая какой-то проблеск вдали, я предполагаю, что это все что угодно, только не маяк, и оно не стоит того, чтобы тратить свои силы и энергию.
oldbloodsaturn
22:03
отчаянные попытки найти своё место в окружающем пространстве. неожиданное появление массы свободного времени, с которым я пока не знаю, что делать. чувствую себя рыбой в аквариуме. из которого только два выхода: выпрыгнуть и задохнуться откровением всеобщей тяжести и безразличия, большей частью моего собственного, или ждать пока кто-то расколотит эти стены с сомнительной целью неумелого натуралиста "знатока душ человеческих", штурмовать патетикой и банальностью.
0
romb
В общем мне сегодня предложили поехать на море, а я отказалась. Потому что будем честны: я не хочу на море - я хочу хотеть на море. Так и со всем остальным.
0
Urmat

«

Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой. »
— Оскар Уайльд
Urmat
Недоросль
Я не умею смотреть на картины.
Меня почему то больше впечатляют те, которые просто красивые, а не те что требуют невероятного ума.
Я много думаю в университете и, глядя на картину, я хочу думать о том, как же это красиво, а не о том, что же на самом деле имел ввиду этот автор-гений.
То, что непонятно никому не всегда гениально…
Gor
Забавно
Вдруг осознаешь, что все твои рассуждения пусты и нелепы, так как всех их ты расстратил на людей. Люди запомнили, каждый — часть, того, что ты вбил себе когда-то в голову, каждый запомнил тебя по-своему. А ты сам для себя никто, и мысли твои пусты, и ты для них глух, и даже не помнишь, что говорил тому или иному человеку и кем ты перед ним предстал.
0
romb
Я могла бы стать писателем, если была бы нахальнее и считала, что мои излияния могут быть кому-то интересны.
0