маленькі демони.
fireflyforest

Возможно, это странно, но я хочу, чтобы кто-то из вас выделил своё время на просмотр этого. Мне хочется, чтобы больше людей могли почувствовать это и познакомиться с такой исполнительницей.

0
saudade
0
Fighto
Серьезные разговоры за вином влияют на меня лучше, чем походы к психологу.
Я люблю слушать чужие истории. Я люблю изучать чужие точки зрения. Находить в них свои, с которыми я доселе не была знакома.
Обожаю людей. Обожаю их многогранность. Обожаю разнообразие встречающихся мне душ.
Каждый человек, которого я встречаю, задает мне вопросы, ставит меня перед выбором, показывает мне свой мир. И я люблю его.
Я действительно считаю, что любовь этого мира передается тебе через других людей.
Мне не жаль, что я не гуру. Мне не жаль, что я не могу поделиться своими мыслями, которые подтолкнут кого-то к действию.
Самый главный вопрос, который я себе задала - чего ты хочешь прямо сейчас?
Я хочу наслаждаться искусством. Я хочу следить за чужим полетом мысли. Я хочу делиться своими впечатлениями и чувствами.
Я давно ждала, когда эра долбоебства и бездумного истощения собственных ресурсов исчерпает себя. Пора духовно наполняться.
0
lev-lev-lev
когда-нибудь, в свободное от жизни время, я напишу мягкий памятный текст обо всех людях, которые были в моей жизни чем-то большим, чем простой человек. рукописи на мягкой шёлковой бумаге без грубых слов будут лежать в никому неизвестном блоге, напоминая мне о том, что когда-то жизнь была гораздо проще. никто из вас не умер и не был похищен, но больше мы не соприкасались - я ненавижу всех вас. вы заставляли меня думать, что самый сочный и сладкий фрукт, висящий на самой высокой ветке, предназначен исключительно для меня. не знаю, о чём бы мы говорили сейчас. изменились ли вы? изменился ли я?
кажется, в то время, когда всё было просто и увлекательно, никто не мог вообразить ужасы сегодняшнего дня. вам нет места в нынешней повседневности. мне остаётся лишь засыпать в обнимку с этими тёплыми воспоминаниями (как с мягкой игрушкой, которой у меня никогда не было - that's why мне нужна дополнительная подушка, которую я могу прижимать к себе перед сном) - я был очень глупым, а мир вокруг - очень приятным. я всё ещё помню эти тёмные осенние прогулки по парку, всё ещё помню жгучий декабрьский мороз. и пусть всё это слишком часто вонзается в сердце, вызывая огненные вихри - я влюблён в эти старые и выцветшие моменты, и пусть они мешают мне жить. я всё ещё люблю прошлых вас и прошлого себя и не смогу двигаться дальше.
0
kalanhoe
Никогда ничему и никому не отдавай себя всю. Никто и ничто в этом не нуждаются.
0
fireflyforest
№1
Многие мысли ощущаются такими ненужными. Воспаляя моё сознание, бороздя его вдоль и поперёк, огибая, как по кольцевой, они не дают мне заснуть ночью и не оставляют меня днём. Они не дают ничего, кроме боли. Я бы так хотела избавиться от них. Но как? Многие вещи просто заставляют замолчать это на краткий срок.
А спорить с собой же - ещё хуже. Когда говоришь за несколько голосов в своей голове, но тебе самому, в сущности, вообще плевать, и хочется просто покоя мыслей.

Только приходя в лес, я ощущаю себя дома. Я наблюдаю закат, сидя на дереве, каждый раз прекрасный, будто в первый. Такой закат может быть только здесь и только сейчас. Я чувствую, как боль уходит, я чувствую, будто я дышу этим небом, выдыхая что-то чёрное, сидящее во мне. Пальцами я ощущаю кору этого дерева, живого, растущего, смотрящего, как всё меняется. В такие моменты я чувствую себя живой.
0
Fighto

«

Не надо отчаиваться. Не нужно больше впадать в привычное убожество своего окружения.»
— Ричард Харрисон
0
vostok
Ходили со Златой в комиссионку книжную сегодня. Я там нашёл книгу Джеймса Аллена "As a Man Thinketh". Помимо кучи классных вещей, которые я уже там прочёл, у этой книги (как и у любой старой вещи) есть история. История, которую мне удалось случайно подглядеть. И история совершенно грустная, раз обладателем этой книги теперь являюсь я, а не её первоначальная владелица.
Книга подписана так: "to Irina from Robert". А в конце написано следующее:
"Final chapter and the most important. Dear Irina, don't forget about me. And be a good girl!
P.S. And don't forget to marry me someday!"
Думаю, что если бы они поженились, эта книга стала бы одним из светлых воспоминаний их жизни. Но раз она оказалась в моих руках, то, наверное, всё закончилось печально. Надеюсь, они оба сейчас счастливы.
0
BlackMold
Я - часть мерзкой системы. От которой хочется раз и навсегда отречься. Но я не вижу выхода. Кроме как самого фатального.
0
Fighto

"Наверное, нет лучшей демонстрации глупого человеческого зазнайства, чем эта отстранённая картина нашего крошечного мира." ©Карл Саган

0
Canary
Не люблю осень. Дождливую осень. Такая погода вызывает у меня сонливость и грусть, вовсе не желание куда-то бежать и что-то делать. Максимум, можно замотаться в плед и смотреть любимые сериалы, документалки. Или читать книгу, рисовать… но только не выходить из дома. Не хочется мёрзнуть, выглядеть мокрой курицей (из-за растрёпанных на ветру волос) или от того, что тебя окатила лужей проезжающая мимо машина. Это замечательное время для самобичевания, переосмысливания жизни и лени. Хорошо, что уже не нужно в школу или универ. Хорошо работать на самого себя.
0
Canary

Леонид Афремов
Когда хочется рассматривать каждую деталь.
P.S. слишком много работ в одном посте выкладывать было ошибкой, всё рябило и отвлекало внимание.

0
child-of-forest
что же с этим сделать?

делаю дела, от которых не получаю ни доли удовольствия. наверное, потому это длится так медленно.
поскорее бы это закончилось.

"хорошо было бы умереть, хоть на день"
0
Fighto

«

во внутренней реальности человека, слово «должен» избыточно – вполне достаточно слова «хочу».»
— Станислав Хохель, "Ступени сознания".
0
child-of-forest
а ты замечаешь, как быстро меняются декорации и актеры вокруг?
хотя нет, декорации-то старые. а вот актеры поменялись.
былая трупа разъезжается быстрее, чем ты можешь сказать "постой"
без некоторых на этой паршивой сцене не хочется играть. реплики пусты и часто остаются без ответа. а те, на которые кто-то решает ответить - бессмысленны.

ты кричишь в пустоту зала о том, что ты одинок. но никто не слышит, ведь никого нет.
ты кричишь в след уезжающему поезду о том, как много для тебя это значит и как сильно ты будешь скучать. но никто не слышит, ведь никто не слушает.
ты кричишь.

наблюдаешь, как твои люди обрастают новыми образами, ролями, репликами.
как на твое "скучаю" в ответ не приходит "я тоже"
и понимаешь, что в твоем театре ты - одна.
и хочется закрыть его двери. и выбросить ключ в море.

или
стоит открыть их на распашку, впуская свежий воздух и солнечный свет?
стоит поискать других актеров?
стоит написать новый сценарий?

или
нет?
0